Matteo Pisciotta 1974, sempre alla ricerca di nuove tecniche e preparazioni, propone una cucina fortemente personale. Intraprende la scuola alberghiera presso il De Filippi di Varese ed in seguito la post-qualifica al Carlo Porta di Milano. Seguono tirocini in importanti cucine, tra cui Cannes, Terme di Recoaro, Corsica, Toscana, Francia, Svizzera, Roma, Stresa, chef personale del capo di stato maggiore di marina. Chef dell'Osteria del Sass di Besozzo, affiancando l'attività in cucina con quella di docente presso il De Filippi. Dal 2009 è alla guida del ristorante Luce, Villa Panza, un luogo unico che lega arte e creatività da ogni punto di vista. I suoi piatti nascono da quella che lui definisce una “cucina creativa d’avanguardia”: non è un’avversione nei confronti della tradizione, che anzi è fonte d’ispirazione, è piuttosto una fusione tra territorialità e ricerca nelle svariate culture gastronomiche, rielaborazione di tecniche tradizionali attraverso metodi di lavorazione moderni, maniacale ricerca di concentrazione degli aspetti organolettici della materia e di nuove consistenze e temperature di servizio.
20 Giugno 2015 ore 18:00 Castello di Masnago, via Cola di Rienzo 42, Varese
17 Ottobre 2014 ore 21:00 Villa Panza, Piazza Litta, Varese